크릴오일 이란?
크릴오일은 남극에서 서식하는 작은 크릴새우에서
추출한 기름입니다. 크릴새우는 먹이사슬의 가장
아래 단계에 있으며 이 새우는 먹이 없이 200일 동안
생존 할 수 있어 미래 식량자원으로 많은 관심을
받고 있으면 중금속 오염의 걱정이 없는 안전식품
이라고 합니다. 그 속에는 풍부한 영양성분들이
들어 있습니다. 그 중 치매를 예방하는 오메가3,
강력한 항산화물질인 아스타잔틴, 각종 비타민과
무기질 등이 풍부한 식품입니다.
크릴오일 고를때 주의할점 및 효능
1. 인지질함량
인지질은 물에도 녹고 지방을 녹이는 성격을
지니고 있습니다. 즉 크릴오일을 먹는 이유가
이 핵심성분인 인지질 때문입니다.
그러므로 시중 제품 중 인지질이 가장 높은
제품을 먹는것이 좋다고 합니다. 보통 시중의
제품들은 30~56%까지 다양하게 있는데
이왕먹을꺼 가장 높은 제품이 좋습니다.
지금까지는 56%제품이 가장 높은 제품이지만
크릴오일에 대한 관심이 높아지고 있으므로
조금만 더 지나면 더 높은제품이 나올것이라
생각됩니다.
2. ncs추출(No-Chemical Solvent)
기름류를 추출할 때 여러가지 용매를 사용하는
경우가 있는데 그 중 화학용매가 아닌 효소나
발효로 추출한 것을 골라야 합니다.
화학용매를 할 경우 여러가지 부작용이 있을수
있다고 합니다.
3.선상가공
신선도를 유지하기 위하여 크릴을 잡을 뒤 바로
배위에서 가공을 하는것이 가장 신선합니다.
크릴은 산패가 굉장히 심하고 대부분의 회사들이
크릴을 잡은 뒤 냉동하여 육지로 가져와서 보관
하다가 제조를 한다고 합니다.
이 과정에서 방부제도 사용하게되고 방부제보다
더 싼 살균제를 사용하다가 난리가 난 적도 있다고
합니다. 산균제는 사람이 지속적으로 먹게되면
신경계마비등 치명적인 위협이 될 수 있습니다.
4.FDA GRAS
GRAS는 미국 FDA에서 안정성을 인정하는 최상위
등급입니다. 지금까지 GRAS에 등재된 크릴오일은
딱 2곳 뿐이라고 합니다.
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