토란과에 속하는 여러해살이풀로 단자엽식물로 토련, 우자, 흑토, 탕타로라고도 하며 설탕, 인, 소금, 및 칼슘.
식품과 약재로도 사용되는 토란은 영양이 풍부하고 건강에도 좋은데 토란의 하얀 에센스는 독성이 있어 알레르기를 일으키므로 반드시 끓는 물에 삶거나 삶아야 하며, 이에 따라 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 당신의 헌법에. 오늘은 숨은 토란 알의 놀라운 효능, 토란 독성 제거 방법, 토란 알의 부작용에 대해 알려드리겠습니다.
토란 효능
1. 염증 완화
토란의 쓴맛은 멍, 염좌, 골절, 어깨 결림 등에 효과가 있다고 알려진 수산화칼륨이라는 성분 때문입니다. 또한 해독작용이 뛰어나 고려 1236년 약서인 향약사(香藥師師)의 기록에 따르면 치질 등의 질병에도 사용했다고 합니다!
2. 항암효과
타로 계란은 항산화 성분인 피토스테롤이 풍부하여 체내의 혈전을 예방하고 암세포의 발생과 전이를 막아줍니다.
3. 심혈관 질환 예방
토란과 토란은 혈관에서 콜레스테롤과 중성지방을 배출하는 갈락탄이라는 성분을 함유하고 있습니다. 토란을 자르면 하얗고 짙은 점액을 볼 수 있는데, 이는 당분과 몸에 좋은 갈락탄이라는 단백질의 조합이라고 합니다.
이 갈락탄은 혈압을 낮추고 혈액순환을 돕고 콜레스테롤을 낮추어 고혈압, 뇌출혈, 심근경색 등 심혈관질환 예방에 좋다.
4.변비 예방 및 비만 개선
타로는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 섭취하면 오랫동안 포만감을 유지하면서도 탄수화물 섭취를 줄여 비만 개선에 큰 도움이 된다. 풍부한 식이섬유 덕분에 배변을 원활하게 하고 배변을 도와 변비 예방에 좋은 효과가 있습니다.
5.면역력 향상 및 피로회복
토란에 풍부한 뮤신과 항비타민 성분은 체내에서 항산화 작용을 하여 면역력을 높이고 각종 질병에 대한 저항력을 높입니다.
성분 뮤신은 천연피로회복제라고도 불리며 영양제로 작용하며 비타민 B1, B2가 신진대사를 활발하게 도와 피로회복 및 노화방지에 도움을 줍니다.
6. 위 건강 증진
타로 계란에는 뮤틴이 함유되어 있어 위산이 위를 손상시키는 것을 방지하고 위염과 위궤양을 예방합니다. 또한 체내에서 글루콘산을 생성하여 신장과 간 기능을 강화합니다.
토란 알레르기의 원인과 부작용
체질에 따라 토란 알레르기가 있는 사람도 있는데 토란이 가지고 있는 독성을 제거하지 않고 먹었기 때문에 나타나는 현상이라고 합니다. 타로는 칼슘 올살레이트라는 성분을 함유하고 있어 생으로 먹으면 혀가 따끔거리고 따끔거리고 맨손으로 만지면 가려움을 유발한다.
토란을 만진 후 손이 가려운 경우 식초를 바르거나 소금으로 문지르면 가려움증이 완화되며, 토란을 과도하게 섭취하면 결석이 생길 수 있으므로 적당량을 섭취한다.
피부가 예민하거나 반응의 정도가 심한 경우 호흡곤란이나 일시적으로 혀가 저릴 수 있으므로 섭취 시 반드시 옥살산칼슘을 제거해야 합니다. 토란의 옥살산칼슘은 물에 잘 녹는 수용성 물질이기 때문에 대부분이 제거됩니다.
타로를 선택하는 방법
부드럽고 둥글며 털이없는 토란을 선택하는 것이 좋습니다. 토란은 흙이 있고, 요철이나 금이 있고, 붉은 반점이 없고, 그물 모양이 없고 자를 때 흰색을 띠고 있는 것이 좋습니다.
토란 보관 방법
토란은 9~11월이 제철이며 보관 시 냉장고에 넣지 않고 흙이 묻어 있으면 젖은 신문지에 잘 싸서 그늘에 보관한다.
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