많은 분들이 최근에 모링가 효능에 관심을 가지고 있습니다. 모링가는
생명의 나무로 불리는데, 인도, 필리핀, 인도네시아, 아프리카 등
아열대 지역에서 자생합니다. 주로 약용, 미용, 건강을 위해서 이용
되는데, 줄기, 꽃, 뿌리, 잎 등 버릴 것이 하나 없는 모링가는 분말이나
잎을 차로 우려마시면 효과를 볼 수 있습니다. 최근에 주목받는
슈퍼푸드인 만틈 인기가 높습니다.
모링가가 주목받는 이유는 비타민, 아미노산, 미네랄등이 균형있게
함유되어 있으며, 또한 폴리페놀, 비타민E 등 항산화 효과가 있는
성분도 풍부하기 때문입니다. 폴리페놀 성분은 레드와인와 비교하여
8배, 비타민E는 계란의 96배 철분성분은 자두의 82배, 칼슘성분은
우유의 4배, 식이섬유는 상추와 비교하여도 28배 더 많이 함유되어
있습니다.
모링가의 효능
1.면연력 향상
모링가에 풍부한 비타민, 미네랄, 항산화물질이 면연력을 높이는
효과가 있습니다. 피로, 스트레스에 의해서 저하되어진 면연력을
높이기 위해서는 휴식을 충분히 취하는 것이 중요합니다. 뿐만
아니라 모링가를 섭취해주면 풍부한 영양성분이 면연력을 높여주어
감기 등 각종 질병을 예방해주는 효과가 있습니다.
2.피부 미용 효과
모링가에는 폴리페놀, 비타민E 등 강력한 항산화 작용을 해주는 성분이
함유되어 있습니다. 세포의 노화예방, 주름 방지 등 피부를 젊은
상태로 유지해주는 효과가 뛰어납니다. 뿐만 아니라 풍부한 철분
성분이 콜라겐 합성에 도움이 되며 피부를 탄력있게 해주는데
도움이 됩니다.
3.염증 억제
모링가는 염증을 억제 하는 효과가 있습니다. 항염증 영양소를 가지고
있기 때문에 모리강가차를 양치질 마지막에 사용해 주면 감기, 독감을
예방해주는 효과가 있습니다. 외출 후 가글 처럼 사용해주면 감기
예방에 도움이 됩니다.
4.변비 예방
모링가에는 우엉과 비교하여 5배, 상추와는 28배 이상의 식이섬유
성분이 다량 함유되어 있습니다. 장내 환경을 개선시켜주고 변을
늘려주며 배출을 촉진하는 효과가 있습니다. 따라서 평소 변비로
고생하시는 분들이 모링가차를 꾸준하게 드시면 변비 개선과
예방에 도움이 됩니다.
5.스트레스 해소
모링가에는 아미노산, 가바성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이
성분들이 신경 안정과 스트레스 완화에 도움이 되는 효과가 있습니다.
따라서 신경 안정과 숙면에도 도움이 됩니다.
모링가 분말 먹는 법
모링가는 다양한 효능을 가지고 있습니다. 요즘에는 파우더형태로
나와 있어서 간편하게 드실 수 있는데 완성된 요리나 음료에 타서
먹을 수 있습니다.
모링가의 부작용
공복에 모링가를 과다섭취하는 경우 구토, 설사 등이 발생 될 수
있습니다.
모링가잎을 말리는 경우 생잎보다는 칼륨의 함량이 올라가게 됩니다.
신장이 안 좋은 분들은 주의하시는 것이 좋습니다.
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