樫魚との淡水魚であるうなぎは、男女老人全員に良い
健康食品として知られています。夏は季節に近い
国日本では、福のうなぎを食べながら夏の暑さを避ける
そして、韓国では気力が衰えて力がないとき、
でうなぎを楽しんでいます。うなぎにはタンパク質、脂肪、
カルシウム、鉄分、リンビタミンなどが含まれており、そのうちのタンパク質と
ビタミンAの含有量が高いと言われています。
同意補償によると、うなぎは誤解を招き、肺病を
治療して気力を回復させる。と伝えており、定約前の
資産漁報にも味が甘く人に寂しく、長く
下痢をする人はこの肉でお粥を煮て食べると良いです。
記録されています。
うなぎの効能
1.精力
うなぎにはムチン、ビタミン、カンシウムなどが豊富に含まれており、
新陳代謝を活発にし、血液循環を円滑に助けます。
また、アルギニン成分が100g当たり1000mgを含有しており、血管を
拡張し、血流の流れを良くして男性の性機能を向上
させると言います。
2.血管疾患の予防
うなぎには不飽和脂肪酸とビタミンE成分が豊富に含まれています。
血中コレステロール値を下げ、血圧を安定させる
血液循環を円滑にして高血圧や心筋梗塞、高脂血症
などの血管疾患の予防に効果的です。また、ビタミン、カリウム、
鉄、リン、マグネシウムなど様々な成分が含まれており、身体
免疫力の向上に役立ちます。
3. 脳の健康
うなぎには脳機能を活性化させるDHA、EPAレシチン成分が
豊富に含まれており、成長期の子供たちの脳を保護し、
記憶力と学習能力の向上に役立ちます。
4.老化防止
うなぎにはビタミン、レチノール成分などが豊富に含まれており、
老化の主犯である活性酸素を除去し、細胞損傷を防ぎ、皮膚老化
防止に効果があります。また、コラーゲンが豊富で損傷しています
皮膚細胞を再生し、しわを防ぎ、肌を健康にします。
弾力的にしてくれます。
5.目
うなぎ100gに含まれるビタミンAは卵10個、牛乳5Lに含まれる
量に似たレベルでビタミンAの報告と言えます。
は体内に吸収され、レチノールで合成され、網膜を健康維持に
助けを与え、目の疲れを癒し、視力改善に役立ちます。
6.抗がん作用
うなぎにはビタミンEが豊富に含まれており、様々な病気を
引き起こす活性酸素を除去する抗酸化作用による細胞の
変異を防ぎ、がん細胞の発生や成長、転移などを抑制させて
がん予防に効果的です。
うなぎの副作用
うなぎは暖かい性質を持っており、普段の体に熱が多い
人が摂取すると下痢や吐き気などの症状が発生する
脂質含有量が高いため、高脂血症や痛風症状
ある人、消化機能が弱い方は適当がお召し上がりの方が良いと
します。
'알아두면 쓸때있는 신기한 잡학사전' 카테고리의 다른 글
고등어의 효능 및 부작용 (0) | 2022.03.25 |
---|---|
땅콩의 효능 및 부작용 (0) | 2022.03.25 |
ブラックコーヒーの効能 (0) | 2022.03.21 |
目に良い食べ物 (0) | 2022.03.21 |
ハックルベリー・フィンの冒険 (The Adventures of Huckleberry Finn) (0) | 2022.03.21 |