미나리
이제 봄뿐만 아니라 사계절 먹을 수 있는 미나리는 다른 음식에서는 좀처럼 느낄 수 없는 독특한 풍미를 지닌 채소로 일반적으로 한국에서 가장 인기 있는 재료 중 하나입니다.
미나리는 한방에서 수근이라고 하며, 예로부터 각종 질병을 치료하는 약재로 사용되어 왔으며, 현대에도 널리 알려지면서 건강즙의 형태로 섭취하는 식품이기도 하다.
사실 미나리는 다른 채소에 비해 영양가가 높을 뿐만 아니라 과학적 연구를 통해 인체에 유익한 것으로 밝혀졌기 때문에 그 가치가 충분히 높습니다.
미나리의 효능
1.전통 의학의 미나리
한방에서는 미나리를 달여 복용하여 열, 이뇨제, 황달, 부종, 요구불구불, 고혈압 등의 질병을 치료하고, 한방에서는 미나리를 마신 다음날 숙취해소에 사용하였다.
주로 혈액순환계의 건강, 부종, 수분균형, 간기능 개선을 목적으로 섭취했다고 할 수 있으며, 이러한 효과는 민간에서도 계속되고 있다.
이러한 특성을 감안할 때 개인적으로 미나리는 고기를 자주 먹고 술을 자주 마신다면 큰 이점이 있을 것으로 예상할 수 있고, 일상적으로 건강을 유지하는데 사용할 수 있다고 생각합니다.
2.혈액순환 작업
종합적으로 예측할 수 있는 종합적 사고를 하고 있습니다.
나날죽지만 고장에 이르면 안 된다고 하면 예상하지도 못하겠다). 가 청혈에 도움이 될 수 밖에 없었다.
현재 전세계적으로 보고되고 있는 소식이 보고되고 있어 보고된 바 있다.
3.간 기능 개선
샐러리 주스를 섭취하면 gsh px, sod 및 고양이와 같은 체내 항산화 능력 향상과 관련된 자체 지표가 관찰되었습니다.
이 효과는 미나리속에 함유된 이소람네틴, 하이페로사이드, 페르시카린, 식물성 스테롤 등의 항산화제의 결과로 생각되며, 간 보호 효과가 매우 좋은 것으로 알려져 있다. 독성 물질인 브로모벤젠을 사용하여 해독에 기여하는 것으로 보입니다.
건강을 위해 먹을 만큼 미나리 많은 일을 하고 이사를 고려합니다.
4.숙취해소
연구에 따르면 미나리는 알코올 분해 과정에서 중요한 역할을 하는 알코올 탈수소효소와 마이크로솜 에탄올 산화 시스템을 활성화하고 알코올 섭취에 의해 억제되었던 아세트알데히드 탈수소효소의 활성을 정상 수준으로 회복시켜 숙취 해소에 도움이 되는 것으로 나타났습니다. .
이러한 알코올 해독 활성은 isoramnetin과 hyperoside 단독 투여에서는 유의미하지 않으나 pericarin 단독 투여군에서는 persicarin이 알코올 대사 개선의 관건으로 추정된다.
5.미나리의 영양성분
미나리 100g은 약 22kcal로 단백질 약 1.8g, 식이섬유 2.7g, 나머지는 수분이다.
일반 야채의 단백질 함량은 1g 미만으로 비슷합니다.
식이섬유 함량도 대표 식이섬유 식품인 양배추(3g 이하)를 쉽게 초과하고 있으며, 전체 채소 목록에서 1위에 오르는 정도로 많다.
대부분의 미네랄을 골고루 함유하고 있고 비타민 C, 비타민 K, 판토텐산, 엽산을 중심으로 한 비타민 B 복합체가 풍부하다는 사실 또한 미나리가 기본 영양소 수준에서 아주 좋은 식품임을 증명한다.
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