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알아두면 쓸때있는 신기한 잡학사전

오렌지의 효능 및 부작용

by 효능을알려주는남자 2019. 8. 11.
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오렌지는 미국 타임지에서 세계 10대 수퍼푸드로 선정되었습니다.
많은 사람들에게 그 새콤달콤한 맛으로 무척이나 사랑을 받고
있는 오렌지의 이로운점에 대해서 알아보겠습니다.


인도 출생으로 오렌지의 구성을 보면 당분 7~11%, 산0.7~1.2%
정도로 매우 상큼하고 달콤하며 달콤한 속상 100g에는 비타민C가
무려 60mg이나 들어있습니다.

 

 


오렌지의 효능

 

 


1.면연력 향상

 

 

 

 


오렌지에는 비타민C성분이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다. 뿐만
아니라 칼륨, 엽산, 섬유질등의 영양소로 풍부하여 면연력을 높여
줍니다. 면역기능이 높아지면서 외부 세균, 나쁜 바이러스로 부터
우리 몸을 보호해주는데 도움이 되는데 특히 비타민C는 스트레스를
통해서 약해진 면역체계를 높여주는 효과가 있습니다.

 

2.혈액순환 개선

 

 

 

 

 

 

 

 


오렌지에는 플라보노이드 성분과 식이성엽산, 헤스페리딘 성분이
함유되어 있습니다. 이에 따라 모세혈관 등 혈관 건강을 좋게 하고
튼튼하게 해주는 효과가 있습니다. 뿐만 아니라 피를 맑게 해주어
혈액순환을 원활하게 만들어 주기 떄문에 심혈관질환의 예방에
도움이 됩니다.

 


3.암예방

 

 

 


오렌지에 함유되어 있는 플라보노이드 성분이 항암효과가 높은 것으로
유명합니다. 또한 활성산소 제거에 도움을 주고 세포변이를 막아주는
효과가 있어서 암세포의 성장과 증식, 전이를 방해하는 항암작용을
통해 각종 암 예방에도 효과적입니다.

 


4.피부건강

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


오렌지에는 과일산이 매우 풍부하기 때문에 피부미용에도 많은
도움이 된다고 합니다. 탱탱하고 촉촉한 탄력있는 피부를 만들어
주고 기미나 주근깨와 같은 피부트러블을 예방하는 효과가 있습니다.

 

5.장건강

 

 


오렌지에 풍부하게 함유되어 있는 펙틴 성분이 장운동을 촉진하여
주고 장 건강을 좋게 하여 변비를 개선시켜 줍니다. 오래된 숙변을
제거하여 다이어트에도 도움을 줍니다.

 


오렌지의 부작용

 

 

 

 

 


오렌지는 큰 부작용이 없습니다. 다만 과다섭취시 비타민C가 체내에
과하게 축적되어 설사, 구토가 발생할 수 있으니 적당량을 드시는
것이 좋습니다.

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