파스닙은 당근과 매우 유사한 뿌리 채소입니다. 당근과 비슷하게 생겼지만 흰색이며 특히 요리할 때 단맛이 나는 특징이 있습니다. 그래서 설탕 당근이라고도합니다.
유라시아에서는 고대부터 식용으로 사용되었다고 합니다. 일반 당근, 특히 칼륨이 풍부한 것으로 알려진 파스닙보다 미네랄과 비타민이 풍부한 것이 특징입니다. 칼로리는 100g당 약 55kcal로 낮습니다.
<파스닙 효능>
1. 심혈관 건강
파스닙은 비타민 E와 K가 풍부하며 이러한 비타민은 우리 몸의 심혈관 건강에 도움이 되는 비타민입니다. 또한 칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추고 심혈관 건강을 유지하는 데 효과적인 파스닙입니다. 또한 풍부한 엽산으로 인한 아미노산 수치를 낮추어 심장 질환의 가능성을 낮춥니다.
2. 비타민 C가 풍부
파스닙 비타민C가 풍부합니다. 풍부한 비타민C는 강력한 항산화 효과, 활성산소 제거, 면역기능 강화에 효과적입니다.
3. 임산부에게 좋습니다.
파스닙이라는 엽산이 풍부한 뿌리채소이기 때문에 임산부에게 특히 좋습니다. 태아 기형을 예방하고 우울할 수 있는 기분을 좋게 하는 파스닙입니다.
4. 성호르몬 생산
파스닙은 또한 다량의 망간을 함유하고 있습니다. 망간은 성 호르몬 생성을 돕는 것으로 유명합니다. 또한 골격 건강에 도움이 됩니다. 파스닙... 영양가가 많군요.
<파스닙의 부작용>
알레르기와 피부 염증을 일으킬 수 있는 파스닙입니다. 특히 야생 파스닙은 독성이 더 강하므로 주의해야 합니다.
오늘은 파스닙의 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.
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