감국은 10~11월에 피고 가지 끝에 노란색 꽃이 모여 핀다. 그리고 다양한 국화종 중 독성이 없고 먹을 수 있다. 약재로도 쓰입니다. 어지럽고 어두울 때, 울 때 먹으면 도움이 됩니다. 그럼 검사의 효과를 알아보겠습니다.
<감국의 효과>
1. 두통에 도움이 된다.
곶감을 베개에 넣거나 면 주머니에 넣어 머리 옆에 두면 편안하게 잠을 잘 수 있습니다. 이를 통해 머리를 맑게 하여 수면, 두통 완화, 인지 능력을 향상시킵니다.
2. 해열효과가 있다.
관능검사는 열을 내리는 효과가 있다. 감기로 열이 나는 경우, 머리나 눈에 열이 나거나, 가슴에 열이 나는 경우 폐렴 기관지염에 도움이 된다.
3. 해독작용을 한다.
감국은 미치열을 다시 읽는 효과가 있어 몸에서 독을 제거합니다. 또한 눈을 채우고 해독하며 각종 염증을 조절할 수 있습니다.
4. 혈압 상승 방지
혈류를 개선하고 혈압이 상승하는 것을 방지하는 효과가 있습니다. 동맥경화, 고혈압 등 성인병에도 도움이 된다.
5. 피부병 치료 및 피부 재생
혈액이 맑아지기 때문에 아토피 피부염, 건조증, 여드름, 습진, 비듬 등 각종 피부 트러블을 자연스럽게 개선한다. 감국에는 피부미용에 좋은 비타민, 콜린, 플라보노이드 등이 다량 함유되어 있습니다.
※ 피부병이 있으신 분은 감차를 드셔도 되지만, 세안이나 샤워 시 감 전문가의 물로 씻어주시면 탁월한 효과를 보실 수 있습니다.
6. 눈을 밝게 합니다.
간기능을 개선하고 만성피로뿐 아니라 충혈된 눈, 눈물, 햇빛도 사라진다.
7. 근육과 뼈를 강화합니다.
혈액이 맑아질수록 뼈를 만드는 골수와 함께 골밀도가 증가하고 근육이 강해집니다. 관절통과 골다공증으로 고통받는 사람들에게도 도움이 됩니다.
감 항상 감차로 마시는데 곶감꽃을 가루로 만들어 꿀과 2/1(감국2, 꿀1)로 환을 만진다.
<감국의 부작용>
설사를 자주 하고 속이 찬 사람은 감국을 먹지 않는 것이 좋다.
노란 국화의 가운데 부분이 쓴맛이 나는 이유는 약간 독이 있기 때문에 이 부분은 먹으면 안 됩니다. 체질에 따라 위가 나빠지거나 알레르기가 생길 수 있습니다. 약초가 아닌 꽃국화는 농약이 많아 식용이 불가능하다. 사상 의학에서 감국은 태인 사람들이 사용하는 약초입니다.
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