柿の木の中の木で開かれる柿の単果としても呼ばれているが、わが国。
中国、日本で主に栽培され、味が甘くて加工貯蔵が容易なので、
乾かして食べることができ、他の食べ物に入れて食べたりもします。 感の成熟度に
従って硬い状態で食べる甘柿、完全に熟した後食べる熟柿、そして。
干して食べる干し柿で区分できるが、季節に合わせて食べる場合。
栄養成分をまともに取ることができる。
甘柿は10月中旬が旬であり、熟した柿は10月中旬~11月中旬、干し柿は
12月~2月に購入して食べると味も良いし、栄養成分を十分に感じられ
あります
柿にはカルシウム、カリウム、ナトリウム、マグネシウム、亜鉛、銅など各種ミネラルだけ。
ではなくビタミンが含まれています。 食物繊維、ビタミンを必要とする
場合、年始よりは甘感がし、カルシウム、炭水化物が必要な場合。
年始を召し上がるのがもっといいです。
柿の効能
1.血管疾患予防
柿に含まれているカリウム成分が体内ナトリウムを体外排出させてくれるし、
細胞内の水分含量を調節して血圧を安定させ、浮腫解消效果が
筋肉を正常に維持させるのに役立ちます。 のみならず
柿にはベータカロチン、タンニン成分があって毛細血管を丈夫にし、
コレステロール数値を落としてくれて血行の流れを改善して高血圧、
動脈硬化、心筋梗塞など血管。
2.肌美容
柿には100g当たり70mgのビタミンCが含有されています。 ビタミンCは。
お肌を健康できれいに仕上げる効果があり、ベータカロチン成分が健康で清く仕上げる。
豊富で私たちの体に有害な活性酸素を除去し、肌の老化を防ぎ、
シミやそばかすなど汚れ除去に役立ちます。
3.目の健康
柿に多量に含まれているベータカロチンはビタミンAの前駆体でニンジン、
カボチャなどの緑色の野菜にもたくさん含まれています。 この成分は?
体内で必要なビタミンAに切り替わり、暗いところでの視覚適応や
目の疲労および視力改善効果があるだけでなく、白内障や眼球乾燥症。
などの目の疾患の予防にも役立ちます。
4.抗菌作用
柿の渋味を出すのはタンニン成分の影響で、このタンニン成分は植物。
自ら自分を守るためのものです。 このタンニン成分は向菌作用を。
ところが、粘角表面の組織を収縮させる薬理作用をして下痢を止める。
してあげるだけでなく傷口を早く癒すようにして傷ついた部位の血を
早く凝固させて止血作用に優れています。 また、収斂作用が強く、
消化器疾患の治療を助け、特に。
5.二日酔い解消
昔から巻いた二日酔い解消に特効薬として知られています。 柿のタンニン
成分が酢酸アルデヒドの排出を助け、アルコール解毒に役立つ。
柿に豊富なカリウムも利尿作用を助け、二日酔いの解消に卓越した效果がある。
あります. のみならずビタミンCと果糖が豊富なので疲れに
溜まった肝臓の毒を解いて肝臓の回復を助け、疲労回復と二日酔いに役立つ。
なります。
柿の副作用
冷たい性質を過ぎた柿は普段冷た者、下腹が冷えて食欲が...。
ない人、体重がたくさん出る方々は適度に食べたほうがいいです。
消化不良、腹痛、下痢などの副作用が発生することがあります。
思想医学では柿を太陽人の食べ物に分休するが、胎音である体質である。
人が柿をたくさん食べるようになれば、体重が大きく増える副作用が発生する。
できるので参考してください。
熟していない渋柿を空腹で食べる場合、タンニン成分が胃酸と結合する。
なって胃石を作って消化障害を発生させることができるので注意が必要です。
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